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れんこんと焼きしいたけの胡麻和え
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材料
れんこん
しいたけ
和え衣
2
大さじ
練りごま
2
小さじ
醤油
1/2
小さじ
はちみつ
1
小さじ
酢
作り方
れんこんを湯がきます
れんこんは皮を剥き、1cmの厚さに切り、食べやすいようにいちょう切りにします。
酢を少々入れたたっぷりの水にれんこんを入れ、アクを抜きます。
沸騰したお湯にれんこんを入れ2分ほど落し蓋をし湯がきます。
しいたけを焼きます
しいたけは石づきを外します。
網で香りが立つぐらいに焼き、一口大にカットします。
胡麻和えを作ります
和え衣の材料をすべて、固い場合は水などで調整します。
いただきます
れんこんと焼しいたけごをま和えの和え衣で和えます。
Notes
胡麻和えの和え衣は、味見をしながら調整します。
Keyword
きのこ, しいたけ, れんこん, 胡麻