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れんこんと焼きしいたけの胡麻和え

れんこんと焼きしいたけの胡麻和え

材料
  

  • れんこん
  • しいたけ

和え衣

  • 2 大さじ 練りごま
  • 2 小さじ 醤油
  • 1/2 小さじ はちみつ
  • 1 小さじ

作り方
 

れんこんを湯がきます

  • れんこんは皮を剥き、1cmの厚さに切り、食べやすいようにいちょう切りにします。
  • 酢を少々入れたたっぷりの水にれんこんを入れ、アクを抜きます。
  • 沸騰したお湯にれんこんを入れ2分ほど落し蓋をし湯がきます。

しいたけを焼きます

  • しいたけは石づきを外します。
  • 網で香りが立つぐらいに焼き、一口大にカットします。

胡麻和えを作ります

  • 和え衣の材料をすべて、固い場合は水などで調整します。

いただきます

  • れんこんと焼しいたけごをま和えの和え衣で和えます。

Notes

胡麻和えの和え衣は、味見をしながら調整します。
Keyword きのこ, しいたけ, れんこん, 胡麻