Go Back
じゅわとろな茄子の油煮

じゅわとろな茄子の油煮

材料
  

  • 3 茄子
  • ごま油

調味料

  • 100 cc 出汁
  • 2 大さじ 料理酒
  • 2 大さじ みりん
  • 2 大さじ 醤油
  • 唐辛子

作り方
 

  • 茄子は一口大の乱切りにします。
  • フライパンでごま油を入れ、唐辛子を加えます。
  • ごま油をからめるように茄子を炒めます。
  • 茄子がしんなりしたら調味料を加えます。
  • 出汁が少し残るぐらいまで煮込みます。
  • 粗熱が取れたら、冷蔵庫で寝かせます。

Notes

熱々もひえひえもどちらも美味しいです(o^^o)
Keyword 茄子