Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
うどの皮のきんぴら
印刷する
Pin Recipe
材料
うどの皮
調味料
1
ごま油
1
醤油
1
はちみつ
唐辛子
炒りごま
(金胡麻)
作り方
うどの料理で残った皮は、酢水にさらしアクを抜きます。
うどの皮を千切りにし、さらに、酢水にさらしアクを抜きます。
フライパンにごま油を入れて唐辛子を入れ香りが立ってきたらうどを加えます。
火が通ったら、ハチミツ、醤油を入れて仕上げます。
いただきます
炒りごまを混ぜ合わせ、器に盛ります。
Notes
ほろ苦いうどの皮は、少し強めの味付けが似合います。
甘みもハチミツで。
Keyword
ハチミツ, 独活