Go Back
いんげんとプチトマトごろごろのサラダ

いんげんとプチトマトごろごろのサラダ

材料
  

  • いんげん
  • プチトマト

マリネ液

  • オリーブオイル
  • レモン汁
  • 胡椒

作り方
 

いんげんをゆがきます

  • ヘタを取ったいんげんを2分ほど塩でゆがきます。
    いんげんの下茹で
  • 冷水にさらし、冷めたら水気をきります。
    水気を切ったいんげん

プチトマトのマリネを作ります

  • プチトマトを半分に切ります。
  • マリネ液の分量をしっかりとあわせます。
  • あわせたマリネ液にプチトマトを入れます。

いただきます

  • 大皿にいんげんを敷き、プチトマトのマリネをたっぷりと広げます。
Keyword トマト, プチトマト, 隠元豆