Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
いちじくサラダ
印刷する
Pin Recipe
材料
いちじく
ゴルゴンゾーラチーズ
(モッツァレッラなど好きなチーズで)
黒オリーブ
イタリアンパセリ
岩塩
黒こしょう
はちみつ
作り方
いちじくを縦に四割にします。
黒オリーブの種を抜き厚めの小口切りにします。
パセリは葉っぱのみをちぎっておきます。
いただきます
お皿にいちじくとチーズと黒オリーブをざくっと盛り合わせます。
イタリアンパセリをちらします。
岩塩と胡椒を挽き、はちみつをたらり・・・。
Notes
いちじくの甘さが足りないときは、はちみつを少し多めに。
Keyword
いちじく, ゴルゴンゾーラチーズ, ハチミツ