Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
あさりとズッキーニとトマトのガーリック蒸し
印刷する
Pin Recipe
材料
1
本
ズッキーニ
200
g
あさり
6
個
プチトマト
1
片
にんにく
100
cc
白ワイン
作り方
プチトマトは半分に切っておきます。
ズッキーニは切ったトマトの大きさに合わせて切っておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒めます。
にんにくの良い香りがしてきたらトマトとズッキーニを炒めます。
あさりと白ワインを入れ、蓋をして蒸します。
あさりの口が開いたら塩と胡椒で味付けます。
Notes
蒸しあがった出汁が水っぽい場合は、一度具材を取り除いてから出汁を煮詰めます。
濃厚な出汁のほうがズッキーニが美味しくなります。
味の調整は煮詰めた後に。
Keyword
あさり, ズッキーニ, トマト