Go Back
あさりとズッキーニとトマトのガーリック蒸し

あさりとズッキーニとトマトのガーリック蒸し

材料
  

  • 1 ズッキーニ
  • 200 g あさり
  • 6  プチトマト
  • 1 にんにく
  • 100 cc 白ワイン

作り方
 

  • プチトマトは半分に切っておきます。
  • ズッキーニは切ったトマトの大きさに合わせて切っておきます。
  • フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒めます。
  • にんにくの良い香りがしてきたらトマトとズッキーニを炒めます。
  • あさりと白ワインを入れ、蓋をして蒸します。
  • あさりの口が開いたら塩と胡椒で味付けます。

Notes

蒸しあがった出汁が水っぽい場合は、一度具材を取り除いてから出汁を煮詰めます。
濃厚な出汁のほうがズッキーニが美味しくなります。
味の調整は煮詰めた後に。
Keyword あさり, ズッキーニ, トマト