Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
鶏のレバーのレバニラ炒め
印刷する
Pin Recipe
材料
100
g
鶏レバー
1/2
束
ニラ
下味
1
大さじ
ごま油
塩
合わせ調味料
1
小さじ
オイスターソース
1/2
小さじ
醤油
作り方
ニラは4cmほどに切ります。
鶏レバーは、血合いなどを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
鶏レバーに下味を入れます。
フライパンに油をひいて、鶏レバーを炒めます。
蓋をして蒸し焼きにします。
九分通り火が通れば、ニラを加えてさっと炒めます。
オイスターソースと醤油をかけて、ざっとあおり混ぜます。
Notes
新鮮な鶏レバーは、洗ったり、湯通ししたりする必要はありません。
ニラは炒めすぎないようにします。
Keyword
ニラ, 鶏, 鶏レバー