Go Back
鶏のレバーのレバニラ炒め

鶏のレバーのレバニラ炒め

材料
  

  • 100 g 鶏レバー
  • 1/2 ニラ

下味

  • 1 大さじ ごま油

合わせ調味料

  • 1 小さじ オイスターソース
  • 1/2 小さじ 醤油

作り方
 

  • ニラは4cmほどに切ります。
  • 鶏レバーは、血合いなどを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  • 鶏レバーに下味を入れます。
    鶏のレバーのレバニラ炒め
  • フライパンに油をひいて、鶏レバーを炒めます。
  • 蓋をして蒸し焼きにします。
    鶏のレバーのレバニラ炒め
  • 九分通り火が通れば、ニラを加えてさっと炒めます。
  • オイスターソースと醤油をかけて、ざっとあおり混ぜます。
    鶏のレバーのレバニラ炒め

Notes

新鮮な鶏レバーは、洗ったり、湯通ししたりする必要はありません。
ニラは炒めすぎないようにします。
Keyword ニラ, 鶏, 鶏レバー