Go Back
薬味たっぷり鰹のタタキ

薬味たっぷり鰹のタタキ

材料
  

  • 鰹のタタキ
  • ポン酢

薬味

  • 1 きゅうり
  • 10 青紫蘇
  • 2 みょうが

作り方
 

  • 鰹のタタキを平造りにします。

薬味を切ります

  • きゅうりは縦にできるだけ細く千切りにします。
  • 青紫蘇はくるくるっと巻いてから、横にできるだけ細く千切りにします。
  • みょうがは小口からできるだけ細く切りにします。

いただきます

  • 盛鉢に鰹のタタキを盛ります。
  • 薬味をたっぷり鰹のタタキにかけます。
  • ポン酢でいただきます。

Notes

薬味は野菜料理ぐらいの気持ちでたっぷりと。
Keyword きゅうり, たたき, 茗荷, 青紫蘇, 鰹