Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
薬味たっぷり鰹のタタキ
印刷する
Pin Recipe
材料
鰹のタタキ
ポン酢
薬味
1
本
きゅうり
10
枚
青紫蘇
2
本
みょうが
作り方
鰹のタタキを平造りにします。
薬味を切ります
きゅうりは縦にできるだけ細く千切りにします。
青紫蘇はくるくるっと巻いてから、横にできるだけ細く千切りにします。
みょうがは小口からできるだけ細く切りにします。
いただきます
盛鉢に鰹のタタキを盛ります。
薬味をたっぷり鰹のタタキにかけます。
ポン酢でいただきます。
Notes
薬味は野菜料理ぐらいの気持ちでたっぷりと。
Keyword
きゅうり, たたき, 茗荷, 青紫蘇, 鰹