Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
柿のグリークヨーグルトとホイップクリーム和え
印刷する
Pin Recipe
材料
1
個
柿
ヨーグルト
生クリーム
はちみつ
作り方
グリークヨーグルト(水切りヨーグルト)を作ります
ザルをヨーグルトから出る水分(ホエイ)を受けるボウルにセットします。
ザルにキッチンペーパーをセットします。
ヨーグルトを入れます。
好みの固さに水分(ホエイ)を抜きます。
ホイップクリームを作ります
生クリッチに生クリームをセットしてスイッチを押します。(2分ほどでできます)
柿と和えます。
柿を皮をむき一口大に切ります。
グリークヨーグルトとホイップクリームを加えてざっくり混ぜます。
お皿に盛って、はちみつをたっぷりとかけます。
Notes
ヨーグルトは重しをすると1時間ほどで十分水分がとれます。
ホエイはお味噌汁やスープに使います。
Keyword
グリークヨーグルト, ハチミツ, ホイップクリーム, ヨーグルト, 柿, 生クリーム