Go Back
柿のグリークヨーグルトとホイップクリーム和え

柿のグリークヨーグルトとホイップクリーム和え

材料
  

  • 1
  • ヨーグルト
  • 生クリーム
  • はちみつ

作り方
 

グリークヨーグルト(水切りヨーグルト)を作ります

  • ザルをヨーグルトから出る水分(ホエイ)を受けるボウルにセットします。
    グリークヨーグルト
  • ザルにキッチンペーパーをセットします。
  • ヨーグルトを入れます。
  • 好みの固さに水分(ホエイ)を抜きます。
    グリークヨーグルト

ホイップクリームを作ります

  • 生クリッチに生クリームをセットしてスイッチを押します。(2分ほどでできます)
    生クリーム

柿と和えます。

  • 柿を皮をむき一口大に切ります。
    柿のグリークヨーグルトとホイップクリーム和え
  • グリークヨーグルトとホイップクリームを加えてざっくり混ぜます。
    柿のグリークヨーグルトとホイップクリーム和え
  • お皿に盛って、はちみつをたっぷりとかけます。
    柿のグリークヨーグルトとホイップクリーム和え

Notes

ヨーグルトは重しをすると1時間ほどで十分水分がとれます。
ホエイはお味噌汁やスープに使います。
Keyword グリークヨーグルト, ハチミツ, ホイップクリーム, ヨーグルト, 柿, 生クリーム