日本ミツバチ・ハチミツとパン

茸と鶏のバジルソースソテー。

日本ミツバチ・ハチミツとパン

茸と鶏のバジルソースソテー。

バジルソースが良い仕事をしています^^
茹で栗も加えました。ほんのりの甘さがアクセント!

 

よりよき日常のための食器を!白磁輪花楕円大鉢・阿部春弥

白磁輪花楕円大鉢・阿部春弥

深さがあり、輪花の模様がはっきりきっぱりとした中鉢です。
阿部春弥さんの白磁は、優しい柔らかな印象。
シンプルな料理を盛り立ててくれます^^

日本ミツバチ・ハチミツとパン

日本ミツバチのハチミツは、それはそれは濃密で奥深い甘さです(o^^o)

日本ミツバチ・ハチミツとパン

しずく中のハチミツから、少しくみ上げました。
日本ミツバチのハチミツです。

採蜜場に持ち込んだパンは、夙川の「アミーンズ・オーブン」の全粒粉100%のパン。パンの香りとハチミツの香りが何とも言えないハーモニーでした。

 

日本ミツバチ・ハチミツとパン

パンを、さっそく、休みの日でも開いているパン屋「パンデュース」で購入。
自家製酵母のパン。ずしっと手応えがあります。

 

日本ミツバチ・ハチミツとパン

味ですか?
文句なし!
砂糖水を足して販売する卑劣なハチミツ屋さんもあるそうですが、砂糖水とはまったく別物ですよね。
だまされるかな・・・と思うのほど、濃密で奥深い甘さです(o^^o)

 

鶏の塩焼き

鶏の塩焼きミニパプリカ添え

鶏の塩焼き

先日、大阪グリーンマーケットで購入したミニパプリカを使った一品です。

切り口が愛らしいので薄く輪切りにして、鶏の塩焼きにトッピング。たっぷりが似合います^^

 

ミニパプリカ

生でもとっても甘いミニパプリカ。直径は4cmほどです。