ご飯のお供!生姜の佃煮
収穫した生姜で、佃煮を作りました。
ポイントは、砂糖や味醂の代わりにハチミツ。
味醂を使わなくても、ハチミツで十分しっとり照りが出ます。
味の深みは、鰹節。
少しずつ足しながら、味を調整してみて下さい^^
個人的には、甘いお総菜は嫌いなので、
ハチミツは少なめかもしれません。
こちらも、好みで量を調整して下さい(^^)/
《蜂蜜をどうぞ》健康な里山の純粋な蜂蜜と出会ってみませんか。
収穫した生姜で、佃煮を作りました。
ポイントは、砂糖や味醂の代わりにハチミツ。
味醂を使わなくても、ハチミツで十分しっとり照りが出ます。
味の深みは、鰹節。
少しずつ足しながら、味を調整してみて下さい^^
個人的には、甘いお総菜は嫌いなので、
ハチミツは少なめかもしれません。
こちらも、好みで量を調整して下さい(^^)/