茗荷の甘酢漬け

茗荷で甘酢漬け

茗荷の甘酢漬け

思いがけない大量の茗荷で甘酢漬けを作りました。
もちろん、砂糖の代わりに蜂蜜です!^^

甘酢漬けって、お酢だけでとってもきれいなピンク色になります!

 

新生姜の天津漬け

新生姜が出回ってると、どうしても作りたくなる甘酢漬け。 今年も作りました!

新生姜の天津漬け

新生姜が出回ってると、どうしても作りたくなる甘酢漬け。
今年も作りました!

たこ焼きのお供に、たっぷりの生姜の甘酢漬け、おすすめです!^^

 

ブロッコリー 辛子和え

辛子和えのトッピングに花を散らしてみました。

ブロッコリー 辛子和え

ブロッコリーの花を辛子和えにしました。

咲いた花を散らしたら、ご覧の通り、小粋な酒の肴です。