ちりめん山椒

さっそくちりめん山椒です。

ちりめん山椒

さっそくちりめん山椒です。

出来上がったら、数時間広げて乾かしてから瓶詰めをするのですが、できたてをご飯にたっぷりのせていただく・・・最高です!

たくさん作ったつもりが・・・、保存するほど残るかな^^

 

ちりめん山椒

甘辛すぎる「ちりめん山椒」に比べれば絶品ですA^^;)

ちりめん山椒

週末収穫した実山椒で「ちりめん山椒」を作りました。
冷蔵庫に保存するので、保存性を気にすること無く、醤油は薄く、ふっくらに仕上げています。
京都の高級「ちりめん山椒」とはいきませんが、甘辛すぎる「ちりめん山椒」に比べれば絶品ですA^^;)