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ハチミツが隠し味
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葉山葵の醤油漬け
つーんときます^^
春の風物詩ですね(o^^o)
葉山葵の醤油漬け
By
bees_new
公開:
4月 25, 2018
つーんときます^^
材料
葉山葵
実山椒
湯がいておいたもの
醤油
ハチミツor味醂
作り方
ざくざくっと葉山葵を切ります。
80度ぐらいのお湯で、10秒ほどゆがき、ざるに上げ水を切ります。
熱いうちに密閉ガラス(タッパーなど)に入れ、容器ごとしゃかしゃかとシェイクします。
半日ぐらいしてから、実山椒、醤油、蜂蜜を好みの味付けで加えます。
いつか作ってみたいハニカム・・・。
はちみつ黒酢ドリンク
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