ハニーナッツ

ニホンミツバチのハニーナッツ!美味!

身体のために、一握りのナッツ・・・。心がけています。

でも、ニホンミツバチのハチミツのハニーナッツを食べてから、そのままのナッツが物足りなくて・・・^^

結晶化して扱いにくくなったハチミツをミキサーで撹拌して、ナッツを浸してみました。

美味!(o^^o)

材料

  • 素焼きくるみ(無塩)
  • 素焼きアーモンド(無塩)
  • ニホンミツバチのハチミツ(結晶化したもので十分です)

作り方

  1. 結晶化したハチミツをミキサーで撹拌してから湯煎でとろりんと溶かしておきます。
  2. 消毒した瓶を用意します。
  3. くるみとアーモンド(お好きなナッツで)を詰めます。
  4. ハチミツをとろとろとたっぷり注ぎます。