アンデスレッドでポテトサラダ

寒い日は、じっくり料理でも・・・。

じっくりと言っても、こちらはとても簡単なポテトサラダ。
収穫したアンデスレッドを使いました(o^^o)

収穫したアンデスレッドです^^

ポテトサラダ

アンデスレッドでポテトサラダ

By bees_new 公開: 1月 13, 2018

    甘みの隠し味はハチミツを。好みで、カレーパウダーやマヨネーズを。

    材料

    • アンデスレッド
    • ハム 角切りできるもの
    • 玉子 半熟
    • リンゴ 甘みと酸味がプラス
    • 人参 湯がきます。

    作り方

    1. アンデスレッド(じゃがいも)を湯がき、軽く潰しておきます。
    2. 玉子は半熟程度に湯がきます。
    3. 具材を角切りにしておきます。
    4. 塩で味を整え、酸味はマスタードで、甘みはハチミツで調整します。
    5. 仕上げに黒胡椒をたっぷりかけます。