梅のハチミツ漬け
毎年恒例、梅干し用に南高梅を購入。
今年は、少し傷んでしまった梅を、お手頃に入手した日本ミツバチのハチミツで漬けてみました。
贅沢!
楽しみです(o^^o)
どうしよもなく痛んでいた梅は、梅ジャムに。
プレーンと、シナモン入りと、生姜入りの3種類(o^^o)
梅のハチミツ漬け

By 6月 16, 2017
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材料
作り方
- 梅は、水に浸け汚れをとります。(アクが強い場合は長めに)
- 梅のなり口を竹串で取り除きます。
- 梅の水気をとり、瓶に詰めます。
- ハチミツを流し込みます。
- ハチミツの量が少なめなので、一週間ぐらいは、日に二度ほどハチミツが回るように瓶をくるくる回します。