梅のハチミツ漬け

梅のハチミツ漬け

毎年恒例、梅干し用に南高梅を購入。

今年は、少し傷んでしまった梅を、お手頃に入手した日本ミツバチのハチミツで漬けてみました。

贅沢!
楽しみです(o^^o)

どうしよもなく痛んでいた梅は、梅ジャムに。

プレーンと、シナモン入りと、生姜入りの3種類(o^^o)

梅のハチミツ漬け

梅のハチミツ漬け

By bees_new 公開: 6月 16, 2017

    [av_image_hotspot src='https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2017/06/IMG_0152-1.jpg' attachment='8757' attachment_size='full' …

    材料

    作り方

    1. 梅は、水に浸け汚れをとります。(アクが強い場合は長めに)
    2. 梅のなり口を竹串で取り除きます。
    3. 梅の水気をとり、瓶に詰めます。
    4. ハチミツを流し込みます。
    5. ハチミツの量が少なめなので、一週間ぐらいは、日に二度ほどハチミツが回るように瓶をくるくる回します。