柚子のハチミツ生姜漬け 2016/11/25/カテゴリ: 美味しいレシピ! ハチミツ, 柚子, 生姜 /作成者: beesknees 柚子をいただいたので、柚子のハチミツ生姜漬けを作ってみました。 今回は、生姜は隠し味。 柚子は丸ごとスライスして入れましたが、苦ければ、ハチミツだけでもいただけます。 ゆず茶が愉しみ! 柚子のハチミツ生姜漬けBy beesknees 公開: 11月 25, 2016柚子をいただいたので、柚子のハチミツ生姜漬けを作ってみました。材料柚子 200 g 中3つ生姜 2 かけ 小1つハチミツ 浸るぐらい作り方柚子をスライスしておく。 果汁が逃げないように、ボールでうけてスライサーでカットすると楽です。生姜はスライスに。熱湯消毒した瓶に、生姜と柚子を入れる。四分の三が浸かるくらいにハチミツを入れる。 翌日ぐらい、ひたひたぐらいになります。 https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2016/11/IMG_9601.jpg 1200 900 beesknees http://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2013/04/rogo33-300x78.jpg beesknees2016-11-25 12:10:502016-11-25 12:10:50柚子のハチミツ生姜漬け