最近はやりの「フレーバーウォーター」。
ならばと、今年は青梅のハチミツ漬けを作りました。
スパークリングのミネラルウォーターで割ると美味しです!^^
青梅のハチミツ漬け
By 7月 1, 2014
公開:[av_image_hotspot src='http://nli-inc.jp/bees_test/wp-content/uploads/2014/07/IMG_4915.jpg' attachment='8902' attachment_size='full' …
材料
作り方
- 青梅はたっぷりの水であく抜きをします。
- 青梅の水分を切り、なり口のホシを竹串で傷がつかないように取り除きます。
- 青梅に、ハチミツがしみ込みやすいように、竹串やフォークで穴を空けます。
- 一旦冷凍すると、ハチミツがしみ込みやすくなります。
- 保存用の瓶に青梅を入れ、ハチミツをそそぎます。
- 表面をラップで覆い、空気に触れにくくします。