最近はやりの「フレーバーウォーター」。

ならばと、今年は青梅のハチミツ漬けを作りました。
スパークリングのミネラルウォーターで割ると美味しです!^^

青梅のハチミツ漬け

By bees_new 公開: 7月 1, 2014

    [av_image_hotspot src='http://nli-inc.jp/bees_test/wp-content/uploads/2014/07/IMG_4915.jpg' attachment='8902' attachment_size='full' …

    材料

    作り方

    1. 青梅はたっぷりの水であく抜きをします。
    2. 青梅の水分を切り、なり口のホシを竹串で傷がつかないように取り除きます。
    3. 青梅に、ハチミツがしみ込みやすいように、竹串やフォークで穴を空けます。
    4. 一旦冷凍すると、ハチミツがしみ込みやすくなります。
    5. 保存用の瓶に青梅を入れ、ハチミツをそそぎます。
    6. 表面をラップで覆い、空気に触れにくくします。