辛子和えのトッピングに花を散らしてみました。 2014/04/24/カテゴリ: 美味しいレシピ! ブロッコリーの花茎, みりん, 出汁, 粉辛子, 薄口醤油 /作成者: beesknees ブロッコリーの花を辛子和えにしました。 咲いた花を散らしたら、ご覧の通り、小粋な酒の肴です。 ブロッコリーの辛子和えBy beesknees 公開: 4月 24, 2014…材料ブロッコリーの花茎 1束 出汁 薄口醤油 みりん 粉辛子 作り方ブロッコリーの花茎をさっと湯がき、冷水にとって、熱が取れたら水気を切ります。粉辛子を少量のお湯でときます。お浸しの地に辛子を混ぜ、茹でたブロッコリーの花茎を浸します。 https://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2014/09/IMG_9653_931.jpg 1125 750 beesknees http://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2013/04/rogo33-300x78.jpg beesknees2014-04-24 18:02:382014-09-18 18:11:35辛子和えのトッピングに花を散らしてみました。