大根葉のふりかけ
大根の抜き菜が立派!
葉っぱも大きく育っていました。
お漬物の他に、ふりかけも作ってみました^^
大根の葉も甘みがあり、
ゴマの風味も甘みがあり、
カツオの旨みにも甘みがあるので、
みりんは控えめです(o^^o)
《蜂蜜をどうぞ》健康な里山の純粋な蜂蜜と出会ってみませんか。
大根の抜き菜が立派!
葉っぱも大きく育っていました。
お漬物の他に、ふりかけも作ってみました^^
大根の葉も甘みがあり、
ゴマの風味も甘みがあり、
カツオの旨みにも甘みがあるので、
みりんは控えめです(o^^o)
収穫した生姜で、佃煮を作りました。
ポイントは、砂糖や味醂の代わりにハチミツ。
味醂を使わなくても、ハチミツで十分しっとり照りが出ます。
味の深みは、鰹節。
少しずつ足しながら、味を調整してみて下さい^^
個人的には、甘いお総菜は嫌いなので、
ハチミツは少なめかもしれません。
こちらも、好みで量を調整して下さい(^^)/