完熟トマトは、その日のうちにトマトソースにします。 玉ねぎもニンニクも、自家製!(^^)/

トマトソース

運動不足を補いに、ツツジで有名な葛城山頂周辺を一万歩ウォーキング。
ふもとよりも涼しいとは言え、歩くと汗をかきますね^^

ウォーキングは二つ目の目的。
一つ目は、風の森の畑仕事。

ズッキーニが一部消えかかっていました(≧∇≦)
なんとかこの暑さをしのいでくれたら、秋からたっぷりの花をつけ実をつけてくれると・・・信じたい(@_@)

それでも、収穫はありました。
わずかですが、ズッキーニとサンマルツァーノのトマト。

完熟トマトは、その日のうちにトマトソースにします。
玉ねぎもニンニクも、自家製!(^^)/

オニユリ・キアゲハ・葛城山
紫陽花・葛城山

葛城山頂は、オニユリが満開に。
キアゲハが優雅に飛び交っていました。

季節は秋へ。
萩が花をつけ始めていました。
が、
紫陽花も美しかったぁ(o^^o)

トマトソース

トマトソース

By beesknees 公開: 8月 22, 2017

    鉄分をトマトソースに補うために、鉄鍋でじっくり煮込みます。

    材料

    作り方

    1. サンマルツァーノのトマトは、痛んだところを取り除き、4つ切りぐらいにカットします。
    2. トマトは皮ごとソースにしたいので、ミキサーにかけます。
    3. みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒めます。
    4. トマトを加えて好みの味までじっくり煮込みます。