梅のこんぽーと

こちらは、梅干しでは無く、
梅干しになれない、傷がついた梅を集めて作った梅シロップの、さらに、ジュースを取り分けた後の梅です。

それだけでは、少し皮が厚く食べにくいので、白ワインで軽く煮てみました。

甘みは、もちろん、ハチミツ。
いただくときに、日本ミツバチのハチミツをティースプーン一匙・・・(o^^o)

梅のコンポート

梅のこんぽーと

By beesknees 公開: 7月 19, 2017

    梅シロップの梅の有効活用

    材料

    作り方

    1. 梅シロップと梅を分けます。
    2. そのままでは、皮が固めなので、柔らかくするために、弱火でワインと煮ます。
    3. 好みの固さになったら火を止め冷まします。
    4. いただくときに、ハチミツをとろり。