梅のハチミツ漬け 2017/06/16/カテゴリ: 美味しいハチミツ♡ 日本ミツバチの蜂蜜, 梅 /作成者: beesknees 毎年恒例、梅干し用に南高梅を購入。 今年は、少し傷んでしまった梅を、お手頃に入手した日本ミツバチのハチミツで漬けてみました。 贅沢! 楽しみです(o^^o) どうしよもなく痛んでいた梅は、梅ジャムに。 プレーンと、シナモン入りと、生姜入りの3種類(o^^o) 梅のハチミツ漬けBy beesknees 公開: 6月 16, 2017…材料梅 800 g こちらは梅干し用の木熟の梅です。日本ミツバチの蜂蜜 400 g 作り方梅は、水に浸け汚れをとります。(アクが強い場合は長めに)梅のなり口を竹串で取り除きます。梅の水気をとり、瓶に詰めます。ハチミツを流し込みます。ハチミツの量が少なめなので、一週間ぐらいは、日に二度ほどハチミツが回るように瓶をくるくる回します。 http://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2017/06/IMG_0152.jpg 1200 900 beesknees http://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2013/04/rogo5.jpg beesknees2017-06-16 13:38:292017-06-18 13:40:53梅のハチミツ漬け