大根葉のふりかけ

大根葉のふりかけ

大根の抜き菜が立派!

葉っぱも大きく育っていました。
お漬物の他に、ふりかけも作ってみました^^

大根の葉も甘みがあり、
ゴマの風味も甘みがあり、
カツオの旨みにも甘みがあるので、
みりんは控えめです(o^^o)

 

大根葉のふりかけ

大根葉のふりかけ

By beesknees 公開: 12月 17, 2016

    材料

    作り方

    1. 大根の葉を小口に細かく刻みます。
    2. 胡麻油で大根の葉を弱火から中火で炒めます。 量が多いときは、先にさっと湯がいた方が良いでしょう。
    3. 水分が無くなりかけたら、酒、味醂、醤油を入れます。
    4. 仕上がる寸前に鰹節を入れます。
    5. 仕上げにすり胡麻を入れます。