柚子のハチミツ生姜漬け

柚子のハチミツ生姜漬け

柚子をいただいたので、柚子のハチミツ生姜漬けを作ってみました。

今回は、生姜は隠し味。
柚子は丸ごとスライスして入れましたが、苦ければ、ハチミツだけでもいただけます。

ゆず茶が愉しみ!

 

柚子のハチミツ生姜漬け

柚子のハチミツ生姜漬け

By beesknees 公開: 11月 25, 2016

    柚子をいただいたので、柚子のハチミツ生姜漬けを作ってみました。

    材料

    作り方

    1. 柚子をスライスしておく。 果汁が逃げないように、ボールでうけてスライサーでカットすると楽です。
    2. 生姜はスライスに。
    3. 熱湯消毒した瓶に、生姜と柚子を入れる。
    4. 四分の三が浸かるくらいにハチミツを入れる。 翌日ぐらい、ひたひたぐらいになります。