新生姜が出回ってると、どうしても作りたくなる甘酢漬け。 今年も作りました!

新生姜の天津漬け

新生姜が出回ってると、どうしても作りたくなる甘酢漬け。
今年も作りました!

たこ焼きのお供に、たっぷりの生姜の甘酢漬け、おすすめです!^^

 

新生姜の甘酢漬け

新生姜の天津漬け

By beesknees 公開: 7月 2, 2015

    材料

    作り方

    1. 新生姜を食べやすい大きさに切って、スライサーで、なるべく薄くスライスします。
    2. スライスした新生姜を数分湯がき、湯を漉してから、平たく広げ、風干しします。
    3. 甘酢を作ります。出汁とマスコバド糖を火に掛け、マスコバド糖が溶けたら、火から下ろし、千鳥酢と塩を入れます。
    4. しっかりと水気を切った新生姜を瓶に詰め、上から、あら熱を取った甘酢を注ぎます。