茸と鶏のバジルソースソテー。

日本ミツバチ・ハチミツとパン

茸と鶏のバジルソースソテー。

バジルソースが良い仕事をしています^^
茹で栗も加えました。ほんのりの甘さがアクセント!

 

よりよき日常のための食器を!白磁輪花楕円大鉢・阿部春弥

白磁輪花楕円大鉢・阿部春弥

深さがあり、輪花の模様がはっきりきっぱりとした中鉢です。
阿部春弥さんの白磁は、優しい柔らかな印象。
シンプルな料理を盛り立ててくれます^^

茸と鶏のバジルソースソテー

日本ミツバチ・ハチミツとパン

By beesknees 公開: 9月 30, 2014

    材料

    作り方

    1. オリーブ油ににんにくの香りを移しておきます。
    2. 軽く塩胡椒した鶏を炒めます。
    3. 焼き色が付いた頃、茸を加えます。
    4. 火が通ったところで、茹で栗を入れ、バジルソースを絡め、軽く炒め味を調えます。