鶏の塩焼きミニパプリカ添え

鶏の塩焼き

先日、大阪グリーンマーケットで購入したミニパプリカを使った一品です。

切り口が愛らしいので薄く輪切りにして、鶏の塩焼きにトッピング。たっぷりが似合います^^

 

ミニパプリカ

生でもとっても甘いミニパプリカ。直径は4cmほどです。

 

鶏の塩焼きミニパプリカ添え

鶏の塩焼き

By beesknees 公開: 9月 12, 2014

    シンプルに鶏のもも肉を塩焼きしました。 トッピングは、切り口が愛らしいミニパプリカ4種です。

    材料

    作り方

    1. 鶏に塩を振ります。
    2. 鶏をできれば炭火で網焼きします。
    3. 鉢に盛り、薄い塩水にさらしたミニパプリカをトッピングします。
    4. いただく時に、オリーブオイル、レモンとプラスの塩をお好みで。