ハチミツたっぷり生キャラメル!

IMG_7340

砂糖を使わず、ハチミツと牛乳と生クリームとバター、そして、塩少々で生キャラメルを作ってみました。
美味しくないはずがないです(^^)/

熱中症対策に塩を入れてみたものの、口溶けの良い生キャラメルは、携帯には不向きなんですね。
冷凍庫で待機中!(≧∇≦)

ハチミツ生塩キャラメル

By beesknees 公開: 8月 19, 2014

    砂糖の代わりにハチミツだけで生キャラメルを作りました^^

    材料

    作り方

    1. すべての材料を鍋に入れます。
    2. 温度が115℃になるまで、焦げないように煮詰めていきます。
    3. 型にクッキングシートを敷いて、流し入れます。
    4. あら熱が取れたら冷凍庫で冷やします。
    5. 切り分けて、グラシン紙で包みます。