青梅のハチミツ漬け^^ 2014/07/01/カテゴリ: 美味しいレシピ! ハチミツ, 青梅 /作成者: beesknees 最近はやりの「フレーバーウォーター」。 ならばと、今年は青梅のハチミツ漬けを作りました。 スパークリングのミネラルウォーターで割ると美味しです!^^ 青梅のハチミツ漬けBy beesknees 公開: 7月 1, 2014…材料青梅 500 g ハチミツ 400 g 作り方青梅はたっぷりの水であく抜きをします。青梅の水分を切り、なり口のホシを竹串で傷がつかないように取り除きます。青梅に、ハチミツがしみ込みやすいように、竹串やフォークで穴を空けます。一旦冷凍すると、ハチミツがしみ込みやすくなります。保存用の瓶に青梅を入れ、ハチミツをそそぎます。表面をラップで覆い、空気に触れにくくします。 http://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2014/08/IMG_4915.jpg 1125 750 beesknees http://thebeesknees.jp/wp-content/uploads/2013/04/rogo5.jpg beesknees2014-07-01 22:49:522014-08-25 11:40:41青梅のハチミツ漬け^^