青梅のハチミツ漬け^^

青梅のハチミツ漬け

最近はやりの「フレーバーウォーター」。
ならばと、今年は青梅のハチミツ漬けを作りました。
スパークリングのミネラルウォーターで割ると美味しです!^^

 

青梅のハチミツ漬け

青梅のハチミツ漬け

By beesknees 公開: 7月 1, 2014

    材料

    作り方

    1. 青梅はたっぷりの水であく抜きをします。
    2. 青梅の水分を切り、なり口のホシを竹串で傷がつかないように取り除きます。
    3. 青梅に、ハチミツがしみ込みやすいように、竹串やフォークで穴を空けます。
    4. 一旦冷凍すると、ハチミツがしみ込みやすくなります。
    5. 保存用の瓶に青梅を入れ、ハチミツをそそぎます。
    6. 表面をラップで覆い、空気に触れにくくします。